Последние новости

Motorola патентует «умное стекло» для смартфона 22.08.2017
Motorola патентует «умное стекло» для смартфона
Стекло способное самовосстанавливаться запатентовала компания Motorola. По задумке, новшество будет работать для смартфонов с покрытием полимерным материалом с памятью формы. «Motorola планирует...
Павиан довел британского фотографа до суда 10.08.2017
Павиан довел британского фотографа до суда
Процесс из-за нарушения авторских прав – обычное дело, однако в данном случае он привлек внимание всего мира: ведь пострадавшей стороной...
Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства 03.08.2017
Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства
Европейское патентное ведомство (EPO) опубликовало список финалистов European Inventor Award 2017 в пяти номинациях: «индустрии», «исследования», «страны, не входящие в...
Все новости

vk48    fa48

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»Гибель «Титаника» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений. На момент своей постройки это был самый большой в мире пассажирский лайнер.

Во время первого рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль потерпел крушение и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило лишь 704 человека.

3 июля 1916 в Лондоне состоялся суд по делу о катастрофе лайнера. В результате судьи постановили, что «корабль затонул вследствие столкновения с айсбергом, вызванного чрезмерной скоростью, с которой его вели».

Моральному осуждению подвергся Стэнли Лорд капитан парохода «Калифорния», который, по мнению экспертов, находился в шести милях от места трагедии. Уличенный в самом страшном по морским законам преступлении – неоказании помощи гибнущим людям, он до конца дней носил пятно позора.

Лишь после смерти Лорда, в 1962 году, выяснилось, что он невиновен. На «Титанике» видели огни другого корабля – норвежского судна «Самсон». Идя домой с браконьерским уловом, оно не стало себя обнаруживать.

Источник: © Calend.ru