Последние новости

Перечень операций, по которым определяется страна происхождения товара, заменен по требованию ЕС 02.04.2019
Перечень операций, по которым определяется страна происхождения товара, заменен по требованию ЕС
Перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара, гармонизировано с нормами таможенного законодательства ЕС в части определения...
Определено, как будут отбирать продукцию для контроля уровня нитратов 02.04.2019
Определено, как будут отбирать продукцию для контроля уровня нитратов
Определено, как будут отбирать продукцию для контроля уровня нитратов Утверждены Методы отбора образцов для определения максимально допустимых уровней нитратов в некоторых...
C праздником Весны, дорогие женщины! 07.03.2019
C праздником Весны, дорогие женщины!
Дорогие женщины, девушки и девочки! Хотим поздравить Вас с праздником Весны и пожелать Вам счастья и благополучия! Пусть весна принесет много...
Все новости

vk48    fa48

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»Гибель «Титаника» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений. На момент своей постройки это был самый большой в мире пассажирский лайнер.

Во время первого рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль потерпел крушение и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило лишь 704 человека.

3 июля 1916 в Лондоне состоялся суд по делу о катастрофе лайнера. В результате судьи постановили, что «корабль затонул вследствие столкновения с айсбергом, вызванного чрезмерной скоростью, с которой его вели».

Моральному осуждению подвергся Стэнли Лорд капитан парохода «Калифорния», который, по мнению экспертов, находился в шести милях от места трагедии. Уличенный в самом страшном по морским законам преступлении – неоказании помощи гибнущим людям, он до конца дней носил пятно позора.

Лишь после смерти Лорда, в 1962 году, выяснилось, что он невиновен. На «Титанике» видели огни другого корабля – норвежского судна «Самсон». Идя домой с браконьерским уловом, оно не стало себя обнаруживать.

Источник: © Calend.ru