Последние новости

Вступил в силу технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха 13.12.2017
Вступил в силу технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха
9 декабря 2017 вступил в силу Технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха, утвержденный постановлением КМУ от 24 мая 2017 №...
Сборы за регистрацию авторского права предлагают существенно повысить 12.12.2017
Сборы за регистрацию авторского права предлагают существенно повысить
Минэкономразвития предлагает изменить размеры сборов за действия, связанные с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности и за регистрацию авторского права...
Киевхлеб оштрафовали за то, что он подражал Рошен 07.12.2017
Киевхлеб оштрафовали за то, что он подражал Рошен
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции из-за дизайна...
Все новости

vk48    fa48

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»Гибель «Титаника» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений. На момент своей постройки это был самый большой в мире пассажирский лайнер.

Во время первого рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль потерпел крушение и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило лишь 704 человека.

3 июля 1916 в Лондоне состоялся суд по делу о катастрофе лайнера. В результате судьи постановили, что «корабль затонул вследствие столкновения с айсбергом, вызванного чрезмерной скоростью, с которой его вели».

Моральному осуждению подвергся Стэнли Лорд капитан парохода «Калифорния», который, по мнению экспертов, находился в шести милях от места трагедии. Уличенный в самом страшном по морским законам преступлении – неоказании помощи гибнущим людям, он до конца дней носил пятно позора.

Лишь после смерти Лорда, в 1962 году, выяснилось, что он невиновен. На «Титанике» видели огни другого корабля – норвежского судна «Самсон». Идя домой с браконьерским уловом, оно не стало себя обнаруживать.

Источник: © Calend.ru