Последние новости

Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле 12.06.2019
Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле
Творческая группа из Николаева разработала уникальный инновационный проект по заказу британской эко-компании Ocean Polymers.Корабль со специальной установкой сможет собирать мусор...
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля 03.06.2019
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля
Правительство определило порядок проведения проверки сертификатов и подтверждений в случае ввоза и/или вывоза семян и посадочного материала, опытных образцов сортов...
Депутаты решили бороться с патентным троллингом 11.05.2019
Депутаты решили бороться с патентным троллингом
Депутаты решили бороться с патентным троллингом Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной Раде принять за основу правительственный законопроект №...
Все новости

vk48    fa48

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»

3 июля 1916 г. состоялся суд по делу о катастрофе лайнера «Титаник»Гибель «Титаника» стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений. На момент своей постройки это был самый большой в мире пассажирский лайнер.

Во время первого рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года корабль потерпел крушение и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило лишь 704 человека.

3 июля 1916 в Лондоне состоялся суд по делу о катастрофе лайнера. В результате судьи постановили, что «корабль затонул вследствие столкновения с айсбергом, вызванного чрезмерной скоростью, с которой его вели».

Моральному осуждению подвергся Стэнли Лорд капитан парохода «Калифорния», который, по мнению экспертов, находился в шести милях от места трагедии. Уличенный в самом страшном по морским законам преступлении – неоказании помощи гибнущим людям, он до конца дней носил пятно позора.

Лишь после смерти Лорда, в 1962 году, выяснилось, что он невиновен. На «Титанике» видели огни другого корабля – норвежского судна «Самсон». Идя домой с браконьерским уловом, оно не стало себя обнаруживать.

Источник: © Calend.ru