Последние новости

С Днем Рождения, Смайлик! 20.09.2017
С Днем Рождения, Смайлик!
Время рождения смайлика известно с точностью до минуты. 19 сентября 1982 года в 11:44 утра Скотт Фалман, профессор Университета Карнеги-Меллон...
В Колорадо женщина обвинила Starbucks в смерти своей собаки 15.09.2017
В Колорадо женщина обвинила Starbucks в смерти своей собаки
Она пожаловалась в суд на обслуживание, которое привело к инциденту. Жительница Денвера (штат Колорадо) подала в суд на сеть кофеен Starbucks.
Справочник микробиологических критериев в пищевых продуктах в ЕС и КНР 13.09.2017
Справочник микробиологических критериев в пищевых продуктах в ЕС и КНР
Для украинских производителей пищевых продуктов разработан справочник «Сравнение показателей микробиологических критериев в пищевых продуктах в Европейском Союзе и Китайской Народной...
Все новости

vk48    fa48

Британский ученый получил авторское право на селфи макаки

Британский ученый получил авторское право на селфи макакиБританский фотограф Дэвид Слейтер получил в суде авторское право на фотографию, сделанную макакой Наруто.

Беспрецедентное судебное дело продолжалось два года. Защитники животных и западные агентства настаивали, авторское право принадлежит животному, а потому достоянием человечества и должно быть в свободном доступе. Слейтер уверял, что Селфи макаки - его личная собственность и требовал в Wikipedia убрать фото, размещенное без его разрешения. Wikipedia отказалась, а организация по защите прав животных PETA подала в суд, отстаивая авторское право макаки.

Судья в январе 2016 года признал, что акт об авторском праве не применяется к животным, однако PETA обжаловала это решение. 11 сентября этого года суд принял окончательное решение в пользу фотографа.

Сегодня, 12 сентября, Слейтер разместил запись в Facebook, в котором сообщил об урегулировании иска и отметил, что защита животных, по его мнению, гораздо важнее, чем споры об авторском праве.

"Дэвид Слейтер пожертвует 25% будущего дохода от Селфи обезьяны благотворительным организациям, посвященным защите и улучшению благосостояния и жизненного среды Наруто и хохлатых черных макак в Индонезии", - говорится в записи.

Напомним, Селфи макаки было сделано 6 лет назад в индонезийских джунглях. Черная макака похитила камеру у фотографа и устроила себе фотосессию.

Источник https://tsn.ua/