Последние новости

Samsung запатентовал умное кольцо для звонков 02.07.2018
Samsung запатентовал умное кольцо для звонков
На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) появилось описание новой мобильной разработки Samsung — Носимого устройства (Wearable...
В США впервые одобрили лекарство на основе марихуаны 27.06.2018
В США впервые одобрили лекарство на основе марихуаны
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) впервые разрешило применение лекарственного препарата на основе одного...
Новый законопроект улучшит информирования потребителей относительно пищевой продукции 11.06.2018
Новый законопроект улучшит информирования потребителей относительно пищевой продукции
В Верховной Раде 7 июня 2018 зарегистрирован проект Закона Украины «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов» (№8450). Целью разработки законопроекта...
Все новости

vk48    fa48

Британский ученый получил авторское право на селфи макаки

Британский ученый получил авторское право на селфи макакиБританский фотограф Дэвид Слейтер получил в суде авторское право на фотографию, сделанную макакой Наруто.

Беспрецедентное судебное дело продолжалось два года. Защитники животных и западные агентства настаивали, авторское право принадлежит животному, а потому достоянием человечества и должно быть в свободном доступе. Слейтер уверял, что Селфи макаки - его личная собственность и требовал в Wikipedia убрать фото, размещенное без его разрешения. Wikipedia отказалась, а организация по защите прав животных PETA подала в суд, отстаивая авторское право макаки.

Судья в январе 2016 года признал, что акт об авторском праве не применяется к животным, однако PETA обжаловала это решение. 11 сентября этого года суд принял окончательное решение в пользу фотографа.

Сегодня, 12 сентября, Слейтер разместил запись в Facebook, в котором сообщил об урегулировании иска и отметил, что защита животных, по его мнению, гораздо важнее, чем споры об авторском праве.

"Дэвид Слейтер пожертвует 25% будущего дохода от Селфи обезьяны благотворительным организациям, посвященным защите и улучшению благосостояния и жизненного среды Наруто и хохлатых черных макак в Индонезии", - говорится в записи.

Напомним, Селфи макаки было сделано 6 лет назад в индонезийских джунглях. Черная макака похитила камеру у фотографа и устроила себе фотосессию.

Источник https://tsn.ua/