Последние новости

В России у Roshen отобрали торговую марку 11.01.2018
В России у Roshen отобрали торговую марку
Компании Рошен на территории РФ досрочно прекратили правовую охрану торговой марки KREMONA. Российский суд по интеллектуальным правам 9 января, удовлетворил иск...
С Новым 2018 годом! 29.12.2017
С Новым 2018 годом!
Вітаємо колеги та партнери з Новим роком,З всіма Різдвяними Святами!Нехай життя із кожним крокомВаш дім наповнює скарбами!Нехай тепло людських сердецьВам...
С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада 21.12.2017
С нового года вводятся новые требования к изделиям из какао и шоколада
1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей...
Все новости

vk48    fa48

Британский ученый получил авторское право на селфи макаки

Британский ученый получил авторское право на селфи макакиБританский фотограф Дэвид Слейтер получил в суде авторское право на фотографию, сделанную макакой Наруто.

Беспрецедентное судебное дело продолжалось два года. Защитники животных и западные агентства настаивали, авторское право принадлежит животному, а потому достоянием человечества и должно быть в свободном доступе. Слейтер уверял, что Селфи макаки - его личная собственность и требовал в Wikipedia убрать фото, размещенное без его разрешения. Wikipedia отказалась, а организация по защите прав животных PETA подала в суд, отстаивая авторское право макаки.

Судья в январе 2016 года признал, что акт об авторском праве не применяется к животным, однако PETA обжаловала это решение. 11 сентября этого года суд принял окончательное решение в пользу фотографа.

Сегодня, 12 сентября, Слейтер разместил запись в Facebook, в котором сообщил об урегулировании иска и отметил, что защита животных, по его мнению, гораздо важнее, чем споры об авторском праве.

"Дэвид Слейтер пожертвует 25% будущего дохода от Селфи обезьяны благотворительным организациям, посвященным защите и улучшению благосостояния и жизненного среды Наруто и хохлатых черных макак в Индонезии", - говорится в записи.

Напомним, Селфи макаки было сделано 6 лет назад в индонезийских джунглях. Черная макака похитила камеру у фотографа и устроила себе фотосессию.

Источник https://tsn.ua/