Последние новости

Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле 12.06.2019
Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле
Творческая группа из Николаева разработала уникальный инновационный проект по заказу британской эко-компании Ocean Polymers.Корабль со специальной установкой сможет собирать мусор...
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля 03.06.2019
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля
Правительство определило порядок проведения проверки сертификатов и подтверждений в случае ввоза и/или вывоза семян и посадочного материала, опытных образцов сортов...
Депутаты решили бороться с патентным троллингом 11.05.2019
Депутаты решили бороться с патентным троллингом
Депутаты решили бороться с патентным троллингом Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной Раде принять за основу правительственный законопроект №...
Все новости

vk48    fa48

Как получить лицензию на производство ветпрепаратов?

Как получить лицензию на производство ветпрепаратов?Установлены квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, которым должен соответствовать производитель ветеринарных препаратов.

Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов утверждены постановлением Кабмина от 3 октября 2018 года № 808, которое вступит в силу через два месяца со дня опубликования.

Производство ветеринарных препаратов осуществляется на основании лицензии, для получения которой производитель подает в Госпродпотребслужбу заявление и следующие документы:

1) подтверждающие документы по каждому месту осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов:

  • - сведения субъекта хозяйствования о наличии материально-технической базы и наличии специалистов, имеющих образовательный и квалификационный уровень, необходимый для осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов;
  • - копия досье участка производителя ветеринарных препаратов, утвержденного субъектом хозяйствования;

2) копия паспорта руководителя соискателя лицензии (его доверенного лица);

3) информация об отсутствии контроля (в значении, приведенном в статье 1 Закона «О защите экономической конкуренции») за деятельностью соискателя лицензии лиц - резидентов других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины и/или действия которые создают условия для возникновения военного конфликта и применения военной силы против Украины. Такая информация подается в произвольной форме;

4) опись представленных документов в двух экземплярах.

У лицензиата должно быть собственное или арендованное помещение, материально-техническая база, штатная численность специалистов соответствующего уровня подготовки и нормативно-техническая документация по производству ветеринарных препаратов.

Лицензионными условиями установлены технологические требования к производству, требования к помещениям и оборудованию, а также к персоналу.

В частности, ФЛП должен иметь образование по специальности «Ветеринарная медицина», а юрлицо - в своем составе не менее одного специалиста ветеринарной медицины.

Специалисты ветеринарной медицины не реже чем один раз в пять лет проходят повышение квалификации.

Также лицензионными условиями установлена обязанность оформлять трудовые отношения с персоналом путем заключения трудовых договоров в соответствии с положениями КЗоТ.

Источник: ЮРЛИГА