Последние новости

Внимание! Вступили в силу национальные стандарты ДСТУ 4163:2020 и ДСТУ ISO 22000:2019 01.09.2021
Внимание! Вступили в силу национальные стандарты ДСТУ 4163:2020 и ДСТУ ISO 22000:2019
Внимание! С 01.09.2021 г. вступили в силу национальные стандарты ДСТУ 4163:2020 и ДСТУ ISO 22000:2019. ДСТУ 4163:2020 «Государственная унифицированная система документации.
Президент поддержал запрет продажи лекарственных средств детям 16.08.2021
Президент поддержал запрет продажи лекарственных средств детям
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в статью 21 Закона Украины «О лекарственных средствах» относительно запрета продажи...
Минэкономики будет способствовать ускорению внедрения новых технических регламентов относительно медицинских изделий 13.08.2021
Минэкономики будет способствовать ускорению внедрения новых технических регламентов относительно медицинских изделий
Министерство экономики Украины сообщает об ускорении разработки и внедрения соответствующими государственными органами технических регламентов на основе актов законодательства Европейского Союза,...
Все новости

    fa48

Минэкономики будет способствовать ускорению внедрения новых технических регламентов относительно медицинских изделий

Минэкономики будет способствовать ускорению внедрения новых технических регламентов относительно медицинских изделийМинистерство экономики Украины сообщает об ускорении разработки и внедрения соответствующими государственными органами технических регламентов на основе актов законодательства Европейского Союза, в частности относительно медицинских изделий.
 
«Техническое регулирование Украины, которое соответствует европейским и международным нормам, является фундаментом для развития государства и производства и реализации качественной, безопасной продукции. В частности, учитывая обострение в Украине пандемии COVID-19, в первую очередь разрабатываются проекты технических регламентов в сфере медицинских изделий. Они рассматриваются как социально значимые и требующие быстрой адаптации к нормам и актам законодательства ЕС», - отметил заместитель министра экономики Украины Сергей Теленик.
 
По его словам, такие меры будут способствовать доступности и своевременной поставке в Украину качественных медицинских товаров, что крайне важно для государства в условиях пандемии.
 
Министерство активизирует процессы подготовки и принятия ключевых для жизни и здоровья граждан технических регламентов и изменений к ним в рамках координации деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования и Плана мероприятий по реформированию системы технического регулирования на период до 2025 г.
 
Источник: Apteka.ua