Последние новости

Программа контроля сырого молока станет общеукраинской 30.03.2021
Программа контроля сырого молока станет общеукраинской
Пилотный проект по внедрению программы контроля сырого молока будет масштабироваться на национальном уровне. Об этом сообщила Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая...
Минэкономики утвердило руководства для производителей мороженого 25.03.2021
Минэкономики утвердило руководства для производителей мороженого
Минэкономики утвердило руководства для операторов рынка пищевых продуктов, в управлении которых находятся мощности по производству и обороту мороженого. Соответствующий приказ №...
Аграрный комитет поддержал евроинтеграционный проект Закона о пестицидах и агрохимикаты 17.03.2021
Аграрный комитет поддержал евроинтеграционный проект Закона о пестицидах и агрохимикаты
16 марта, Комитет по вопросам аграрной и земельной политики поддержал проект Закона № 4558 «О внесении изменений в некоторые законы...
Все новости

    fa48

Минэкономики разработало порядок формирования досье для регистрации кормовых добавок в Украине

Минэкономики разработало порядок формирования досье для регистрации кормовых добавок в УкраинеМинэкономики разработало и обнародовало для общественного обсуждения евроинтеграционный проект приказа «Об утверждении Порядка формирования регистрационного досье».

Регистрационное досье - это основной документ в процедуре регистрации кормовых добавок, содержащий всю информацию о безопасности, условиях применения и другие свойства и характеристики кормовой добавки. Регистрационное досье является обязательным документом, который прилагается к заявлению о государственной регистрации кормовой добавки.

С вступлением в силу Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» государственная регистрация кормовых добавок должна осуществляться в соответствии с процедурами, основанные на требованиях законодательства ЕС.

«Внедрение порядка формирования регистрационного досье позволит запустить процедуру государственной регистрации кормовых добавок в Украине и перейти на европейские правила в этой сфере», - отметил заместитель Министра Сергей Глущенко.

Документ предусматривает, что в случае его принятия, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Справка:

Проект приказа разработан во исполнение статьи 18 Закона «О безопасности и гигиене кормов» и основывается на требованиях Регламента Комиссии ЕС № 429/2008 от 25 апреля 2008 года, которым установлено детальные требования к применению Регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 1831/2003 от 22 сентября 2003 относительно подготовки и подачи заявок на регистрацию кормовых добавок, а также их оценки и регистрации.

Источник: Минэкономики