Последние новости

Курс облучения при онкозаболеваниях продлится всего секунду: ученые создали новый метод 15.01.2020
Курс облучения при онкозаболеваниях продлится всего секунду: ученые создали новый метод
В будущем курс облучения при онкозаболеваниях, который обычно продолжается несколько недель, будет длиться всего секунду. Использование протонов вместо электронов значительно...
Рада рассмотрит создание единого органа интеллектуальной собственности на этой неделе 14.01.2020
Рада рассмотрит создание единого органа интеллектуальной собственности на этой неделе
Первый заместитель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что на этой неделе должны быть приняты законы об интеллектуальной собственности. Об...
В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов 13.01.2020
В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов
19 января 2020 вступает в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов». Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины. В данном...
Все новости

    fa48

Украину внесли в список стран, нарушающих интеллектуальную собственность

Украину внесли в список стран, нарушающих интеллектуальную собственностьУкраина попала в список стран, нарушающих права интеллектуальной собственности и наносящих ущерб экономическим интересам Евросоюза.

Об этом говорится в годовом докладе Еврокомиссии по защите и обеспечению прав интеллектуальной собственности в третьих странах.

В перечне Украину внесли в страны второго приоритета. По количеству нарушений и их последствиями она уступает лишь Китаю, который занимает первую позицию.

"Индия, Индонезия, Россия, Турция и Украина остаются странами 2-го приоритета. В этих странах обнаружили серьезные системные проблемы в сфере защиты и соблюдения прав интеллектуальной собственности, что приносит существенный вред для бизнеса Евросоюза. По сравнению с предыдущим докладом, эти страны не имели прогресса, или продемонстрировали лишь ограниченный прогресс в решении этих проблем", - говорится в документе.

В ЕС отмечают, что в Украине есть проблемы с законодательной защитой интеллектуального права, механизмами регистрации торговых марок, а также транзитом контрафактной и пиратской продукции на рынки Евросоюза.

При этом там отметили принятие Верховной Радой закона №2415 "Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав" в мае 2018 года.

Источник: Рубрика