Последние новости

Вступил в силу технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха 13.12.2017
Вступил в силу технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха
9 декабря 2017 вступил в силу Технический регламент энергетической маркировки кондиционеров воздуха, утвержденный постановлением КМУ от 24 мая 2017 №...
Сборы за регистрацию авторского права предлагают существенно повысить 12.12.2017
Сборы за регистрацию авторского права предлагают существенно повысить
Минэкономразвития предлагает изменить размеры сборов за действия, связанные с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности и за регистрацию авторского права...
Киевхлеб оштрафовали за то, что он подражал Рошен 07.12.2017
Киевхлеб оштрафовали за то, что он подражал Рошен
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции из-за дизайна...
Все новости

vk48    fa48

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственности

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственностиПравительство Азербайджана утвердило маркировки интеллектуальной собственности, сообщает Агентство по авторским правам Азербайджана.

В настоящее время агентство работает над операционным механизмом для контроля за применением контролирующих голограмм.

"Работа над документами, на базе которых голограммы будут применяться, находится в завершающей стадии. Практическое применение голограмм ожидается в ближайшем будущем", сообщает агентство.

Специальные голограммы управления будут использоваться на программных продуктах, упаковках лекарств, книжных обложках (в том числе религиозных книг) и т.д.

В целом, ожидается, что все продукты в Азербайджане, в том числе, которых касается авторском праве и смежных правах, будут снабжены специальными контрольными марками.

Контрольные голограммы будут предоставляться в ограниченном количестве для производителей по их запросам. Продукты, которые распространяются без этих голограмм, будут считаться пиратскими. Использование несанкционированного программного обеспечения приводит ко многим проблемам и основным из них является информационная безопасность.

Согласно Software Alliance, уровень пиратства в Азербайджане составляет около 87 процентов, но этот показатель не самый высокий по странам СНГ. Борьба с незаконным производством в стране продолжается.

Также в стране ожидается разработка национальной стратегии по интеллектуальной собственности и создание системы онлайн управления цифровыми правами.