Последние новости

Обновлены лицензионные условия охранной деятельности 05.05.2021
Обновлены лицензионные условия охранной деятельности
Правительство постановлением от 28 апреля в 2021 г. № 431 внесло изменения в Лицензионные условия осуществления охраннной деятельности, которые вступят...
Минэкономики утвердило гигиенические требования к производству минеральных и родниковых вод 19.04.2021
Минэкономики утвердило гигиенические требования к производству минеральных и родниковых вод
Соответствующий приказ «Об утверждении гигиенических требований к производству и обороту вод природных минеральных и родниковых вод» №741 подписал Министр развития...
Программа контроля сырого молока станет общеукраинской 30.03.2021
Программа контроля сырого молока станет общеукраинской
Пилотный проект по внедрению программы контроля сырого молока будет масштабироваться на национальном уровне. Об этом сообщила Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая...
Все новости

    fa48

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственности

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственностиПравительство Азербайджана утвердило маркировки интеллектуальной собственности, сообщает Агентство по авторским правам Азербайджана.

В настоящее время агентство работает над операционным механизмом для контроля за применением контролирующих голограмм.

"Работа над документами, на базе которых голограммы будут применяться, находится в завершающей стадии. Практическое применение голограмм ожидается в ближайшем будущем", сообщает агентство.

Специальные голограммы управления будут использоваться на программных продуктах, упаковках лекарств, книжных обложках (в том числе религиозных книг) и т.д.

В целом, ожидается, что все продукты в Азербайджане, в том числе, которых касается авторском праве и смежных правах, будут снабжены специальными контрольными марками.

Контрольные голограммы будут предоставляться в ограниченном количестве для производителей по их запросам. Продукты, которые распространяются без этих голограмм, будут считаться пиратскими. Использование несанкционированного программного обеспечения приводит ко многим проблемам и основным из них является информационная безопасность.

Согласно Software Alliance, уровень пиратства в Азербайджане составляет около 87 процентов, но этот показатель не самый высокий по странам СНГ. Борьба с незаконным производством в стране продолжается.

Также в стране ожидается разработка национальной стратегии по интеллектуальной собственности и создание системы онлайн управления цифровыми правами.