Последние новости

Павиан довел британского фотографа до суда 10.08.2017
Павиан довел британского фотографа до суда
Процесс из-за нарушения авторских прав – обычное дело, однако в данном случае он привлек внимание всего мира: ведь пострадавшей стороной...
Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства 03.08.2017
Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства
Европейское патентное ведомство (EPO) опубликовало список финалистов European Inventor Award 2017 в пяти номинациях: «индустрии», «исследования», «страны, не входящие в...
Подписан закон о государственном контроле безопасности пищевых продуктов 01.08.2017
Подписан закон о государственном контроле безопасности пищевых продуктов
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О государственном контроле, что осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасность и качество...
Все новости

vk48    fa48

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственности

В Азербайджане утверждены маркировки интеллектуальной собственностиПравительство Азербайджана утвердило маркировки интеллектуальной собственности, сообщает Агентство по авторским правам Азербайджана.

В настоящее время агентство работает над операционным механизмом для контроля за применением контролирующих голограмм.

"Работа над документами, на базе которых голограммы будут применяться, находится в завершающей стадии. Практическое применение голограмм ожидается в ближайшем будущем", сообщает агентство.

Специальные голограммы управления будут использоваться на программных продуктах, упаковках лекарств, книжных обложках (в том числе религиозных книг) и т.д.

В целом, ожидается, что все продукты в Азербайджане, в том числе, которых касается авторском праве и смежных правах, будут снабжены специальными контрольными марками.

Контрольные голограммы будут предоставляться в ограниченном количестве для производителей по их запросам. Продукты, которые распространяются без этих голограмм, будут считаться пиратскими. Использование несанкционированного программного обеспечения приводит ко многим проблемам и основным из них является информационная безопасность.

Согласно Software Alliance, уровень пиратства в Азербайджане составляет около 87 процентов, но этот показатель не самый высокий по странам СНГ. Борьба с незаконным производством в стране продолжается.

Также в стране ожидается разработка национальной стратегии по интеллектуальной собственности и создание системы онлайн управления цифровыми правами.