Последние новости

Правительство вносит изменения в нормативную базу технических регламентов 15.05.2020
Правительство вносит изменения в нормативную базу технических регламентов
Кабинет Министров Украины (КМУ) постановлением от 06.05.2020 г.. № 347 вносит изменения в постановления, которыми утверждены технические регламенты №753, №754...
В Украине планируют создать лабораторию для разработки вакцин 06.05.2020
В Украине планируют создать лабораторию для разработки вакцин
Лаборатория будет создана на базе Института эпидемиологии Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине появится лаборатория, где будет...
С Пасхой! 17.04.2020
С Пасхой!
Со светлым праздником Пасхи! Пусть ангел хранитель оберегает вас от всех невзгод. Мысли пусть будут светлыми, а счастье в дом...
Все новости

    fa48

В Украине разблокировали регистрацию антисептиков и дезинфицирующих средств

В Украине разблокировали регистрацию антисептиков и дезинфицирующих средствКабинет министров принял постановление, которым разрешил регистрацию дезинфекционных средств на основании положительных заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

«Кабинет министров Украины на своем заседании 25 марта утвердил постановление о внесении изменения в пункт 4 Порядка государственной регистрации (перерегистрации) дезинфекционных средств. Документом предусматривается продление возможности регистрации дезинфекционных средств на основании положительных заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы до вступления в силу новых порядков исследования специфической активности, безопасности, качества (эффективности) дезинфекционных средств и их испытания на практике, которые уже разрабатываются Министерством здравоохранения Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении 2018-2020 годов компании-производители дезинфицирующих средств постоянно сталкиваются с невозможностью осуществить государственную регистрацию дезинфекционных средств. Поэтому полностью остановлен дальнейший коммерческий оборот новых препаратов, что в условиях введения противоэпидемических мероприятий недопустимо.

Поэтому данное постановление оперативно урегулирует проблемные вопросы регистрации дезинфекционных средств, что будет способствовать поступлению на рынок Украины необходимого количества эффективных, качественных и безопасных дезинфицирующих средств.

Отмечается, что УКАБ ожидает скорейшего вступления в силу постановления. Следующим шагом должно быть разрешение на подачу документов для регистрации дезинфекционных средств в режиме онлайн, а также скорейшее обнародование всех требований к подаче таких документов.

Источник: Укринформ