Последние новости

Поздравляем с 8 Марта!!! 08.03.2021
Поздравляем с 8 Марта!!!
Поздравляем Вас с прекрасным праздником 8 Марта!В этот по истине женский день, хотим от всей души пожелать, чтоб Ваши сердца...
Определены европейские требования к маркировке отдельных видов пищевых продуктов 01.03.2021
Определены европейские требования к маркировке отдельных видов пищевых продуктов
Минэкономики завершило подготовку и опубликовало для общественного обсуждения евроинтеграционный проект приказа, которым будет установлен Порядок и специальные требования к маркировке...
Минэкономики разработало порядок формирования досье для регистрации кормовых добавок в Украине 26.02.2021
Минэкономики разработало порядок формирования досье для регистрации кормовых добавок в Украине
Минэкономики разработало и обнародовало для общественного обсуждения евроинтеграционный проект приказа «Об утверждении Порядка формирования регистрационного досье». Регистрационное досье - это основной...
Все новости

    fa48

В Украине зарегистрирована первая вакцина против COVID-19

В Украине зарегистрирована первая вакцина против COVID-19Министерство здравоохранения Украины сообщает, что приказом от 22.02.2021 г. № 308 зарегистрирована вакцина против COVID-19 компании «AstraZeneca»/Оксфордского университета (University of Oxford) для экстренного медицинского применения.

Вакцину, предложенную «AstraZeneca»/Оксфордским университетом, для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, и разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Вакцина «AstraZeneca»/Оксфордского университета, которая производится на мощностях «Serum Institute» (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована. Для полной иммунизации нужны 2 дозы вакцины с интервалом в 28 дней. Она может храниться до 6 мес при температуре от 2 до 8 °С.

Вакцину «AstraZeneca» подали на регистрацию в ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» 15 февраля, и в соответствии с Законом Украины от 29.01.2021 г. № 1159 она зарегистрирована по упрощенной процедуре за 5 рабочих дней.

Отмечается, что Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцин «AstraZeneca»/Оксфордского университета в I-II кв. 2021 Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей. Также заключены дополнительные прямые контракты на поставку вакцин против COVID-19, разработанных с участием компаний «AstraZeneca» (Великобритания / Швеция) и «Novavax» (США), производимых на мощностях «Serum Institute».

Напомним, в ГЭЦ сообщили, что на регистрацию по упрощенной процедуре для экстренного применения в феврале подано 3 заявки на регистрацию. Кроме вышеупомянутой вакцины, поданы вакцина Comirnaty производства «Пфайзер», Бельгия, и CoronaVac производства «Синовак Лайф Саенсиз Ко., Лтд».

Источник: Аптека.ua