Последние новости

Курс облучения при онкозаболеваниях продлится всего секунду: ученые создали новый метод 15.01.2020
Курс облучения при онкозаболеваниях продлится всего секунду: ученые создали новый метод
В будущем курс облучения при онкозаболеваниях, который обычно продолжается несколько недель, будет длиться всего секунду. Использование протонов вместо электронов значительно...
Рада рассмотрит создание единого органа интеллектуальной собственности на этой неделе 14.01.2020
Рада рассмотрит создание единого органа интеллектуальной собственности на этой неделе
Первый заместитель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что на этой неделе должны быть приняты законы об интеллектуальной собственности. Об...
В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов 13.01.2020
В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов
19 января 2020 вступает в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов». Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины. В данном...
Все новости

    fa48

В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов

В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов19 января 2020 вступает в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

В данном Законе определяются правовые и организационные основы производства, обращения, маркировки и представление кормов, регулирование отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

В нем, в частности, приводятся определения основных терминов, определяются полномочия органов исполнительной власти в указанной сфере, принципы и порядок осуществления государственного контроля, права и обязанности операторов рынка кормов, механизм их государственного регулирования производства и обращения.

Кроме этого, законом вносятся изменения в Законы Украины «О ветеринарной медицине», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и некоторые другие законы, принятие которых необходимо для надлежащей реализации положений «первичного» Закона, которым является Закон Украины «О безопасности и гигиене кормов».

Закон направлен на создание условий для развития рынка кормов в Украине и, в частности, будет способствовать росту производства качественных кормов, а также позволит уменьшить финансовую и административную нагрузку на операторов рынка введет эквивалентные европейскому законодательству нормы. Кроме того, документ повысит уровень защиты здоровья животных, а также является важным звеном пищевой цепи «от поля - к столу».

Напомним, президент Украины 16 января 2018 подписал закон «О безопасности и гигиене кормов» от 21.12.2017 № 2264-VIII, который вступает в силу через два года со дня его опубликования.

Источник: Agravery