Последние новости

В Харькове разработали кровоостанавливающий жгут с индикатором времени 22.06.2020
В Харькове разработали кровоостанавливающий жгут с индикатором времени
На базе харьковского производственно-коммерческого предприятия "Восток-Н", которое специализируется на разработке и изготовлении медицинского оборудования, создали механический жгут с индикатором времени...
Reebok представил прототипы инновационных защитных масок 01.06.2020
Reebok представил прототипы инновационных защитных масок
Спортивный бренд Reebok создал три прототипа масок, которые не только защищают от опасных частиц в атмосфере, но и сообщают владельцев...
Правительство вносит изменения в нормативную базу технических регламентов 15.05.2020
Правительство вносит изменения в нормативную базу технических регламентов
Кабинет Министров Украины (КМУ) постановлением от 06.05.2020 г.. № 347 вносит изменения в постановления, которыми утверждены технические регламенты №753, №754...
Все новости

    fa48

В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов

В январе вступает в силу закон о безопасности и гигиене кормов19 января 2020 вступает в силу Закон «О безопасности и гигиене кормов».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

В данном Законе определяются правовые и организационные основы производства, обращения, маркировки и представление кормов, регулирование отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

В нем, в частности, приводятся определения основных терминов, определяются полномочия органов исполнительной власти в указанной сфере, принципы и порядок осуществления государственного контроля, права и обязанности операторов рынка кормов, механизм их государственного регулирования производства и обращения.

Кроме этого, законом вносятся изменения в Законы Украины «О ветеринарной медицине», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и некоторые другие законы, принятие которых необходимо для надлежащей реализации положений «первичного» Закона, которым является Закон Украины «О безопасности и гигиене кормов».

Закон направлен на создание условий для развития рынка кормов в Украине и, в частности, будет способствовать росту производства качественных кормов, а также позволит уменьшить финансовую и административную нагрузку на операторов рынка введет эквивалентные европейскому законодательству нормы. Кроме того, документ повысит уровень защиты здоровья животных, а также является важным звеном пищевой цепи «от поля - к столу».

Напомним, президент Украины 16 января 2018 подписал закон «О безопасности и гигиене кормов» от 21.12.2017 № 2264-VIII, который вступает в силу через два года со дня его опубликования.

Источник: Agravery