Последние новости

Предложено изменить систему регистрации новых технологий 16.11.2018
Предложено изменить систему регистрации новых технологий
Минобразования опубликовало для обсуждения проект изменений в Порядок регистрации технологий и их составляющих, созданных или приобретенных за бюджетные средства либо...
Изобретения в Первую мировую войну, которые изменили мир 12.11.2018
Изобретения в Первую мировую войну, которые изменили мир
11 ноября 2018 года исполнилось ровно 100 лет со дня окончания войны, которая охватила все континенты, которая унесла огромное количество...
Правительство определило критерии и периодичность осуществления плановых проверок операторов рынка 05.11.2018
Правительство определило критерии и периодичность осуществления плановых проверок операторов рынка
Правительство утвердило критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, а также порядок определения периодичности осуществления плановых мероприятий...
Все новости

vk48    fa48

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGear

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGearБританская медиакорпорация ВВС решила через суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear. Об этом сообщил журналистам представитель суда.

В прошлом году Роспатент зарегистрировал за ВВС товарный знак TopGear отношении ряда товаров и услуг, однако, для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов», был получен отказ, которая пояснювавалая тем, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear.

Теперь ВВС требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с тем, что они не использовали их в течение трех лет. Иски пока находятся без движения, так как истец не приложил к ним сообщение о направлении копий исков другим участникам споров.

Ответчиком по двум искам является петербургское ООО «Авангард», а по третьему - частный предприниматель Сохацкий. Роспатент в исках указан как третье лицо.

Напомним, популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear выходит с 1977 года, а одноименный российский журнал - с 2004 года.

Источник: www.intelvlas.com.ua