Последние новости

Разработаны изменения в описания знака соответствия техническим регламентам 16.09.2020
Разработаны изменения в описания знака соответствия техническим регламентам
11 сентября на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародован для общественного обсуждения проект постановления КМУ, которым...
Некачественные лекарства можно вернуть в аптеку 27.08.2020
Некачественные лекарства можно вернуть в аптеку
В Минюсте напомнили, что в соответствии со статьей 20 Закона Украины "О лекарственных средствах" на территории Украины могут реализовываться только...
Реформа патентного законодательства: Законы вступили в силу 21.08.2020
Реформа патентного законодательства: Законы вступили в силу
16 августа 2020 года вступили в силу Закон № 816-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформы...
Все новости

    fa48

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGear

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGearБританская медиакорпорация ВВС решила через суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear. Об этом сообщил журналистам представитель суда.

В прошлом году Роспатент зарегистрировал за ВВС товарный знак TopGear отношении ряда товаров и услуг, однако, для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов», был получен отказ, которая пояснювавалая тем, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear.

Теперь ВВС требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с тем, что они не использовали их в течение трех лет. Иски пока находятся без движения, так как истец не приложил к ним сообщение о направлении копий исков другим участникам споров.

Ответчиком по двум искам является петербургское ООО «Авангард», а по третьему - частный предприниматель Сохацкий. Роспатент в исках указан как третье лицо.

Напомним, популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear выходит с 1977 года, а одноименный российский журнал - с 2004 года.

Источник: www.intelvlas.com.ua