Последние новости

Аспирантка ПНУ разработала новый сорбент для очистки воды от опасных загрязнений 15.11.2017
Аспирантка ПНУ разработала новый сорбент для очистки воды от опасных загрязнений
Перспективную разработку представили на конкурсе инвестиционных проектов научного парка "Прикарпатский университет". Марьяна Мыслин, аспирантка кафедры теоретической и практической химии факультета естественных...
OPPO запатентовал необычно сгибающийся телефон 06.11.2017
OPPO запатентовал необычно сгибающийся телефон
Китайский производитель OPPO разрабатывает смартфон, у которого будет сгибаться только небольшая часть корпуса. Идея разительно отличается от разработок других производителей. Как...
Защита интеллектуальной собственности на таможне будет соответствовать еврорегламентам 24.10.2017
Защита интеллектуальной собственности на таможне будет соответствовать еврорегламентам
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует принять за основу законопроект относительно защиты прав интеллектуальной собственности во время перемещения...
Все новости

vk48    fa48

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGear

ВВС намерена отсудить у российских бизнесменов бренд TopGearБританская медиакорпорация ВВС решила через суд по интеллектуальным правам добиться прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear. Об этом сообщил журналистам представитель суда.

В прошлом году Роспатент зарегистрировал за ВВС товарный знак TopGear отношении ряда товаров и услуг, однако, для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов», был получен отказ, которая пояснювавалая тем, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear.

Теперь ВВС требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с тем, что они не использовали их в течение трех лет. Иски пока находятся без движения, так как истец не приложил к ним сообщение о направлении копий исков другим участникам споров.

Ответчиком по двум искам является петербургское ООО «Авангард», а по третьему - частный предприниматель Сохацкий. Роспатент в исках указан как третье лицо.

Напомним, популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear выходит с 1977 года, а одноименный российский журнал - с 2004 года.

Источник: www.intelvlas.com.ua