Последние новости

Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле 12.06.2019
Украинские изобретатели взялись за создание мусороперерабатывающего завода на корабле
Творческая группа из Николаева разработала уникальный инновационный проект по заказу британской эко-компании Ocean Polymers.Корабль со специальной установкой сможет собирать мусор...
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля 03.06.2019
"Единое окно" на таможне заработает для фитосанитарного контроля
Правительство определило порядок проведения проверки сертификатов и подтверждений в случае ввоза и/или вывоза семян и посадочного материала, опытных образцов сортов...
Депутаты решили бороться с патентным троллингом 11.05.2019
Депутаты решили бороться с патентным троллингом
Депутаты решили бороться с патентным троллингом Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной Раде принять за основу правительственный законопроект №...
Все новости

vk48    fa48

Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 22000ISO 22000 (ДСТУ ISO 22000) - международный стандарт, который определяет требования к системе менеджмента в области безопасности пищевых продуктов. Он включает в себя контроль безопасности пищевых продуктов согласно требуемым условиям программ и планов НАССР.
 
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) - система анализа рисков, опасных факторов и контроля критических точек является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции.
 
Стандарт ДСТУ ISO 22000 объединяет в себе:
      • Интерактивное информирование;
      • Системное управление;
      • Программы-предпосылки;
      • Принципы НАССР.
Преимущества от производства системы управления безопасностью пищевых продуктов: Самое главное преимущество, связанное с внедрением HACCP - доступ к новым розничных сетей и супермаркетов. Крупные торговые сети Украины требуют наличия HACCP от своих поставщиков продукции. В дальнейшем другие розничные сети будут следовать их примеру.
 
Высокие цены и большая доходность чаще начинает побуждать предпринимателей к внедрению HACCP.
 
Еще одна не менее важное преимущество это выход на международный рынок, что позволит увеличить прибыльность предприятия.
 
Временные ограничения:
  • Для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей) переходный период уже закончился 20.09.2017 года.
  • Предприятия, осуществляющие деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения - до 20 сентября 2018 года, малые предприятия - до 20 сентября 2019 года.
Ответственность:
 
За невыполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР) предусмотрены штрафные санкции:
  • юридические лица - в размере от тридцати до семидесяти пяти минимальных заработных плат (96000 - 240000 грн.)
  • физические лица - предприниматели - в размере от трех до пятнадцати минимальных заработных плат (9600 - 48000 грн.) И прекращение работы мощности.
Функции контроля за соблюдением требований Закона выполняет Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужба).
 
Также отмечаем, что проверки проводятся без предупреждения!