Последние новости

Как получить лицензию на производство ветпрепаратов? 11.10.2018
Как получить лицензию на производство ветпрепаратов?
Установлены квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, которым должен соответствовать производитель ветеринарных препаратов. Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству...
С Днём Юриста! 08.10.2018
С Днём Юриста!
Каждый юрист – это прежде всего интеллектуал. Его работа требует развитого дедуктивного мышления, долговременной и оперативной памяти, внимательности и грамотной...
МОЗ разработал проект порядка введения в обращение медицинских изделий, не прошедших оценку соответствия 05.10.2018
МОЗ разработал проект порядка введения в обращение медицинских изделий, не прошедших оценку соответствия
1 октября на сайте МОЗ Украины опубликовано сообщение о публичном обсуждении проекта приказа «Об утверждении Порядка введения в оборот и...
Все новости

vk48    fa48

Сертификат ISO 22000

Сертификат ISO 22000ISO 22000 (ДСТУ ISO 22000) - международный стандарт, который определяет требования к системе менеджмента в области безопасности пищевых продуктов. Он включает в себя контроль безопасности пищевых продуктов согласно требуемым условиям программ и планов НАССР.
 
Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) - система анализа рисков, опасных факторов и контроля критических точек является научно обоснованной, что позволяет гарантировать производство безопасной продукции.
 
Стандарт ДСТУ ISO 22000 объединяет в себе:
      • Интерактивное информирование;
      • Системное управление;
      • Программы-предпосылки;
      • Принципы НАССР.
Преимущества от производства системы управления безопасностью пищевых продуктов: Самое главное преимущество, связанное с внедрением HACCP - доступ к новым розничных сетей и супермаркетов. Крупные торговые сети Украины требуют наличия HACCP от своих поставщиков продукции. В дальнейшем другие розничные сети будут следовать их примеру.
 
Высокие цены и большая доходность чаще начинает побуждать предпринимателей к внедрению HACCP.
 
Еще одна не менее важное преимущество это выход на международный рынок, что позволит увеличить прибыльность предприятия.
 
Временные ограничения:
  • Для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей) переходный период уже закончился 20.09.2017 года.
  • Предприятия, осуществляющие деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения - до 20 сентября 2018 года, малые предприятия - до 20 сентября 2019 года.
Ответственность:
 
За невыполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР) предусмотрены штрафные санкции:
  • юридические лица - в размере от тридцати до семидесяти пяти минимальных заработных плат (96000 - 240000 грн.)
  • физические лица - предприниматели - в размере от трех до пятнадцати минимальных заработных плат (9600 - 48000 грн.) И прекращение работы мощности.
Функции контроля за соблюдением требований Закона выполняет Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Держпродспоживслужба).
 
Также отмечаем, что проверки проводятся без предупреждения!